Pendaftaran Santri Baru Ponpes Ujanmas (Secara Online dan Ofline)-Tingakat MTs/SMP dan MA/SMA

PENERIMAAN SANTRI BARU TINGKAT MTs/SMP s/d MA/SMA

TAHUN AJARAN 2021-2022

Kebutuhan ummat akan munculnya generasi yang memiliki kepribadian yang komprehenship, memiliki akidah yang lurus, kepribadian yang santun, akhlak yang menawan, berwawasan luas bermental ilmuwan, mandiri dalam kehidupan, peduli terhadap kesehatan. seperti sebuah impian yang utopis, mungkinkah ada sebuah lembaga yang bisa mencetak generasi yang lengkap seperti itu…
Kami, memberanikan diri untuk mencoba mencetak generasi yang unggul tersebut, generasi yang tangguh menghadapai zaman, seimbang dalam mengatur hidup dunia dan akhireatnya, memiliki kesadaran penuh tentang fungsinya sebagai khalifah dan sebagai seorang hamba yang taat, sebagai khalifah ia mengerti tentang keadaan bumi saat ini, mengerti cara memakmurkan bumi dan mencintai lingkungan yang sehat, sebagai seorang hamba, ia memiliki rasa pengabdian yang tulus dan totalitas.

PENERIMAAN SANTRI BARU TINGKAT MTs/SMP s/d MA/SMA

TAHUN AJARAN 2021-2022 KITA BUKA PENDAFTARAN ONLINE DAN OFLINE

Untuk Daftar Online silahkan Klik ini : DAFTARA ONLINE

Rincian Pendaftaran dll : BIAYA PENDIDIKAN
Jika Mau mendaftar langsung ke Pondok bisa isikan Formulir berikut ini : Download Formulir Pendaftaran Ofline
Dalam formulir tersebut sudah dilengkapi dengan syarat-syarat sebagai santri PONPES UJANMAS.

kami telah merancang sebuah model pembinaan yang integral selama 24 jam, kami menyakini model pembelajaran yang diberikan akan mempu mencetak pribadi yang lengkap sebagaimana impian semua orang tua.
Model dan titik fokus yang akan kami terapkan dalam pembelajaran nanti adalah :
1.Pembelajaran tentang Al Qur’an, menghafal dan memahami Al Qur’an
2.Pembelajaran Sains Al Qur’an dengan budaya riset
3.Pembelajaran bahasa Arab dan Inggris sebagai sarana menghadapi globalisasi
4.Pembelajaran akan ilmu-ilmu syar’i, Akidah, fiqh ibadah, hadits, sejarah Islam
5.Pembelajaran leadership (kepemimpinan) melalui kegiatan ekstra kurikuler
6. Pembelajaran Jurnalistik, mengelolah kemampuan menulis dan membaca
7.Pembelajaran life skill berupa menjahit, bertani, bengkel las, teknisi, pertukangan, komputer
8.Pembelajaran Entrepreneurship (kewirausahaan)
9.Pembelajaran tentang pertanian modern dan system ketahanan pangan
10.Pembelajaran olah tubuh, beladiri dan ketangkasan berupa berenang dan memanah
Proses pembelajaran di Pondok pesantren Al Muzakir selama 6 tahun, meliputi Tsanawiyah 3 tahun, Aliyah 3 tahun dan Tahfidzul Qur’an atau tahassus 1 tahun. Dalam masa pendidikan itu, penguasaan keilmuan dilakukan secara bertahap dan berkesinambungan selama 24 jam,

Di sini kami memberanikan diri untuk berperan dalam dunia pendidikan dengan VISI ” MENCETAK GENERASI ILMUWAN ‘ULAMA.

Keunggulan :
1. Berbasis Teknologi, (Pembelajaran Terkomputerisasi)
2. Berbasis Riset (1 kali setiap pekan santri keluar (Pasar,Masyarakat) untuk melakukan Riset / Penelitian)
3. Bebasis Sains Qur’an (MTK Qur’an, Fisika Qur’an, Biologi Qur’an, Psikologi Qur’an, Siroh Qur’an dan Futurulogi Qur’an)
4. Berbasis Bahasa Asing
5. Olah Raga Sunnah Memanah, Renang dan Berkuda (Insayaa Allah)
6. Kewirausahawan (Entrepreneurship Berbasis Online dan Offline)
7. Ektrakurikuler : Bela Diri, Futsal, Memanah, Basket, Volly, Bahasa Asing, Pramuka dan Berkuda (Insyaa Allah)
8. Skill (Menjahit, Ilmu Komputer berbasis Dunia Kerja, dll)

Target Pembelajaran Ilmu Teknologi Madrasah Aliyah (MA / SMA)
Setiap Santri Kelas akhir MA Wajib memiliki Website Pribadi

Kelas 10